RECETTE COREENNE 2

Hatteok le dessert savoureux

Recette coréenne hatteok restaurant coréen bordeaux
 

  Ingrédients / pour 2 personnes :

150g de farine

1 oeuf

20ml de lait

5g de sucre

4g de levure

une pincée de sel

10ml d’eau chaude

de l’huile de cuisine

30g de sucre brun

une pincée de cannelle (ou plus selon les goûts)

5g de cacahuètes hachées

5g de noix hachées

2-3 cuillères de miel


Préparation

1• Dans un bol mettre la farine, le sel et le sucre puis tamisez. 

2• Mélangez dans un second bol le lait et l’oeuf.

3• Mélangez ces derniers et prétir.

4• Mettre dans un bol d’eau chaude la levure puis mélangez jusqu’a dissolution de celle-ci.

5• Mélangez la pâte avec la levure. (Si trop liquide ajoutez de la farine tamisée).

6• Filmez et laissez poser 1 heure.

7• Dans un bol mélangez le sucre brun, la poudre de canelle, les cacahuètes, les noix hachées et le miel.

8• Divisez la pâte (en nombre de Hotteok souhaités). Faites un puit, ajoutez votre mélange et refermez. 

9• Huilez une poêle et y ajoutez vos Hotteok. Une fois colorés les retournez et les aplatir doucement faites de même de chaque côtés. 

C’est prêt ! Bonne dégustation !