RECETTE CORÉENNE 3

Découvrez notre recette de la semaine !

Recette de la semaine Japchae Oomji restaurant coréen bordeaux


 Ingrédients / pour 2 personnes :

100 g de boeuf

75 g de vermicelles

1 carotte

1 courgette

1 oignon nouveau

1 gousse d'ail

2 c. à s. de sauce soja

1 c. à c. d'huile végétale

1 c. à s. d'huile de sésame

Quelques graines de sésame doré

Une pincée de poivre


Préparation

1• Mettez les vermicelles dans un saladier et arrosez-les d'eau bouillante. Couvrez et laissez-les gonfler pendant 10 minutes. Egouttez-les dans une passoire et réservez-les.

2• Émincez la viande de boeuf en fines lamelles et arrosez avec la moitié de l'huile de sésame

3• Coupez la carottes et la courgette en bâtonnets d'environ 5 cm de long. Hachez l'oignon et écrasez l'ail.

4• Faites chauffer l'huile végétale dans un wok et faites-y revenir l'oignon haché et les bâtonnets de carottes. Faites sauter pendant 5 minutes.

5• Ajoutez les bâtonnets de courgette, remuez pendant 5 minutes.

6• Ajoutez la viande et l'ail, et faites sauter vivement pendant 5 minutes.

7• Retirez le wok du feu et ajoutez les vermicelles. Arrosez avec la sauce soja et le reste d'huile de sésame. Poivrez et remettez sur le feu. Mélangez vivement pendant 5 minutes pour que tout soit enrobé de sauce.

8• Parsemez le japchae de graines de sésame doré et servez bien chaud.