RECETTE COREENNE 2
Hatteok le dessert savoureux
Ingrédients / pour 2 personnes :
150g de farine
1 oeuf
20ml de lait
5g de sucre
4g de levure
une pincée de sel
10ml d’eau chaude
de l’huile de cuisine
30g de sucre brun
une pincée de cannelle (ou plus selon les goûts)
5g de cacahuètes hachées
5g de noix hachées
2-3 cuillères de miel
Préparation
1• Dans un bol mettre la farine, le sel et le sucre puis tamisez.
2• Mélangez dans un second bol le lait et l’oeuf.
3• Mélangez ces derniers et prétir.
4• Mettre dans un bol d’eau chaude la levure puis mélangez jusqu’a dissolution de celle-ci.
5• Mélangez la pâte avec la levure. (Si trop liquide ajoutez de la farine tamisée).
6• Filmez et laissez poser 1 heure.
7• Dans un bol mélangez le sucre brun, la poudre de canelle, les cacahuètes, les noix hachées et le miel.
8• Divisez la pâte (en nombre de Hotteok souhaités). Faites un puit, ajoutez votre mélange et refermez.
9• Huilez une poêle et y ajoutez vos Hotteok. Une fois colorés les retournez et les aplatir doucement faites de même de chaque côtés.
C’est prêt ! Bonne dégustation !